Сестра погибшего солдата из Чувашии не считает его самоубийцей

Екатеринбург, 6 июня 2008, 18:42 — REGNUM  Сестра чувашского солдата Александра Николаева, погибшего в екатеринбургской воинской части, считает, что он не мог покончить жизнь самоубийством. "Вся эта история довольно странная, - сказала она в беседе с корреспондентом ИА REGNUM. - 12 мая к нам пришла телеграмма о том, что он самовольно покинул часть, то есть сбежал. При этом выяснилось, что он пропал 4 мая. Мы стали убеждать, что он не мог сбежать, потому что до дембеля ему оставалось всего полгода. Да и куда он мог сбежать? В Екатеринбурге у него никого не было, дома он не появлялся. Мы сразу же почуяли неладное... Родители выехали в войсковую часть, но там ничего выяснить не удалось: их никуда не пускали, ограничивали общение с солдатами".

По словам сестры Ольги, родителям пришлось дважды посетить войсковую часть: в своих доводах о постигшем несчастье они убедились после слов гадалки. "Гадалка сказала, что он часть не покидал, дороги у него нет, он там же, в части. Говорила, что темнота и вода рядом", - вспоминает Ольга.

Поиски пропавшего солдата, которого записали в дезертиры, возобновились по настоянию родителей. Его тело нашли в подвале столовой, в воде. О причинах смерти не сообщается, но родственники уверены, что это не был суицид и готовы провести независимую экспертизу. По словам сестры Ольги, сослуживцы брата сообщили, что у него был конфликт с двумя призывниками из Дагестана. Она подчеркнула, что руководство войсковой части тщательно скрывает информацию по данному ЧП.

Новочебоксарец Александр Николаев был призван 22 июня 2007 года. 4 мая, по свидетельству руководства воинской части, он пропал и считался самовольно покинувшим часть. Его труп был найден месяц спустя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.