В Тверской области супруги продавали стеклоочиститель под видом спирта

Тверь, 6 июня 2008, 18:22 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Удомельского городского суда Тверской области, которым супруги Юрий и Валентина Черновы признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом "а" части 2 статьи 228 УК РФ/хранение в целях сбыта, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору/. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 6 июня в пресс-группе облпрокуратуры.

Установлено, что в ноябре 2007 года Чернова приобрела у неустановленного лица спиртосодержащую жидкость в четырех пластиковых канистрах емкостью по пять литров каждая, укупоренных заводским способом, с этикетками средства защитного АРТ "РОЯЛ- ЛЮКС". В соответствии с этикетками изготовителя данная жидкость предназначена для защиты от обледенения стекол, зеркал, фар автомобилей, а также удаления льда с оконных стекол. Употребление данной жидкости в качестве пищевого продукта представляет опасность для жизни и здоровья потребителя. Тем не менее, зная об этом, Черновы продавали указанную жидкость под видом питьевого спирта.

Приговором суда с учетом мнения государственного обвинителя, принимая во внимание роль каждого в совершенном преступлении, назначено наказание Черновой в виде одного года шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком один год шесть месяцев, Чернову в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.