Определены функции муниципальных казачьих дружин в Волгоградской области

Волгоград, 6 июня 2008, 18:02 — REGNUM  В Волгоградской области утверждено положение о муниципальной казачьей дружине. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 6 июня, соответствующее постановление подписал губернатор Николай Максюта.

В документе обозначены основные направления деятельности этого подразделения казачьего общества, его полномочия, гарантии правовой и социальной защиты дружинника. В соответствии с действующим законодательством, муниципальные казачьи дружины могут принимать участие в охране общественного порядка, объектов обеспечения жизнедеятельности населения, а также в егерской, природоохранной службе и осуществлении контроля за использованием и охраной земель.

Среди их полномочий - помощь сотрудникам милиции по предупреждению детской безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, оказание неотложной помощи гражданам, пострадавшим от стихийных бедствий и другое. В дружину на добровольной основе принимаются граждане России, являющиеся членами казачьего общества и достигшие 18 лет. С ними заключаются трудовые договоры. Командир муниципальной казачьей дружины назначается на должность атаманом "Всевеликого войска Донского".

В Волгоградской области при поддержке органов местного самоуправления в 29 муниципальных районах действуют муниципальные казачьи дружины численностью 900 человек. Более 400 казаков находятся на государственной службе. Остальные работают на общественных началах. В областном бюджете на деятельность муниципальных казачьих дружин в 2008 году предусмотрено 25 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.