Президенты России и Молдавии высказались за расширение и углубление двусторонних отношений в духе стратегического партнерства

Кишинёв, 6 июня 2008, 17:54 — REGNUM  Москва и Кишинев подчеркивают взаимную заинтересованность в расширении и углублении двусторонних отношений в духе стратегического партнерства, установленного между Республикой Молдова и Российской Федерацией, и традиционных дружеских связей между народами двух стран. Как сообщили в пресс-службе президента Молдавии, об этом было заявлено 6 июня 2008 года в ходе состоявшейся в Санкт-Петербурге в рамках неформального саммита глав государств СНГ встречи главы молдавского государства Владимира Воронина с президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечается, в ходе встречи состоялся обмен мнениями о нынешнем состоянии и перспективах молдавско-российского сотрудничества в различных областях, о политическом диалоге между двумя странами. Дмитрий Медведев отметил прогресс в двусторонних отношениях, достигнутый за последнее время, что, по его мнению, создает хорошие предпосылки для активизации молдавско-российского сотрудничества. В свою очередь, Владимир Воронин поздравил президента Российской Федерации с избранием на этот пост и пожелал России и ее народу благополучия, отмечается в сообщении пресс-службы президента Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.