Суд наказал "сторонников" президента: РПА открещивается от "своих"? (Армения)

Ереван, 6 июня 2008, 17:37 — REGNUM  Обвинительный приговор в отношении трех лиц, ограбивших магазин "Роберто" в ходе событий 1 марта и заявивших, что являлись доверенными лицами Сержа Саркисяна во время избирательной компании, не последнее опровержение провластной версии произошедшего 1 марта. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, заявил пресс-секретарь первого президента Армении Левона Тер-Петросяна Арман Мусинян. Он выразил уверенность, что во всей этой истории вскоре появятся еще более сенсационные открытия и разоблачения. "Правда не могла не всплыть", - подчеркнул он.

Напомним, что 4 июня суд общей юрисдикции приговорил к 3,5 годам лишения свободы Армена Григоряна, Юрика Гукасяна и Ованеса Мнацаканяна. В суде они заявили, что являлись доверенными лицами Сержа Саркисяна во время избирательной компании.

Между тем в правящей Республиканской партии Армении опровергли данную информацию. В сообщении пресс-службы РПА говорится, что в списке более чем 5 тысяч зарегистрированных в ЦИК доверенных лиц Сержа Саркисяна указанных граждан нет.

"Я бы удивился, если бы они не опровергли это сообщение", - прокомментировал заявление РПА Арман Мусинян. В то же время он напомнил, что о своих партийных пристрастиях сами обвиняемые заявили в суде, при всех, и никто их не заставлял говорить об этом.

Отметим, что в обвинительном заключении говорится, что жители Арташата Григорян и Гукасян вечером 1 марта направились в Ереван и вовлеклись в "массовые беспорядки", после со знакомым Ованесом Мнацаканяном направились в магазин "Роберто", украли оттуда одежду, обувь и записывающее устройство магазина. Все трое ранее судимы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.