Москва призывает Тбилиси немедленно подписать соглашения о неприменении силы в процессе урегулирования конфликтов

Гагра, 6 июня 2008, 17:36 — REGNUM  Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о необходимости немедленного подписания соглашения о неприменении силы в процессе урегулирования грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов. Данное заявление главы внешнеполитического ведомства РФ прозвучало в день первой встречи президентов России и Грузии Дмитрия Медведева и Михаила Саакашвили в рамках неформального саммита глав СНГ в Санкт-Петербурге 6 июня.

Как подчеркнул российский министр, такое соглашение станет конкретным шагом по восстановлению доверия между сторонами и позволит вернуться к переговорам. "Я уверен, мы сможем создать необходимые условия для урегулирования этих конфликтов, восстанавливая шаг за шагом доверие между сторонами и улучшая условия жизни людей в конфликтных зонах", - сказал он. Сергей Лавров также заявил о необходимости снижения напряженности в Кодорском ущелье.

Напомним, сегодня во время открытой для журналистов части встречи с российским президентом Михаил Саакашвили выразил надежду на успешное решение всех грузино-российских проблем, отметив, что "нерешенных вопросов много, не решаемых - нет. Россия и Грузия - страны, которые очень близки друг к другу - исторически, культурно, по-человечески. А сегодняшняя ситуация - искусственная, и не идет на пользу никому", - заявил Михаил Саакашвили. Дмитрий Медведев в свою очередь заявил, что Россия и Грузия способны без посредников решить существующие проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail