Политолог: Попытка развалить коалицию - это происки Ющенко и его секретариата

Киев, 6 июня 2008, 17:28 — REGNUM  Выход депутатов из "оранжевой" коалиции нужно рассматривать как выполнение команды секретариата президента и лично ее главы Виктора Балоги, а также как давление со стороны президента Виктора Ющенко на правительство Юлии Тимошенко. Такое мнение сегодня, 6 июня, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM политолог, выразил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

По мнению политолога, это было сделано для того, чтобы заставить Юлию Тимошенко хлопнуть дверью, что пока не получалось. "Пока ничего не помогает и Тимошенко отказывается хлопать дверью. Она против того, что момент ее ухода определят другие люди, а не она", - сказал Погребинский. Он также отметил, что такими действиями президент и секретариат президента намекают Партии регионов, что они не против вести переговоры по созданию общей команды власти.

Вместе с тем, по его словам, сложившаяся в парламенте ситуация не имеет юридических последствий. "В сегодняшней ситуации для распада коалиции нужно большинство в одной из фракций, которая желает выйти из коалиции. Такого большинства сейчас ни в одной из фракций-членов коалиции нет, поэтому я не предполагаю, что вслед за уходом двух людей последует распад существующей коалиции", - сказал эксперт. По его словам, Украина продолжает находиться в ситуации кризиса парламентского большинства, которое, по сути, большинством уже и не является. "Сегодняшний выход особо на работоспособность парламента не повлиял, поскольку в фракции "Наша Украина - Народная самооборона" и раньше была так называемая группа Балоги в составе 5-12 человек, которые готовы были голосовать не так, как голосует большинство и не поддерживая правительство", - отметил Погребинский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail