На Ставрополье решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту смерти женщины от геморрагической лихорадки

Ставрополь, 6 июня 2008, 17:17 — REGNUM  Собранные по факту смерти женщины от геморрагической лихорадки материалы направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 июня в прокуратуре Георгиевского района Ставропольского края.

Прокуратура провела проверку деятельности органов местного самоуправления, учреждений здравоохранения, юридических и физических лиц в части осуществления профилактики распространения геморрагической лихорадки. В ходе нее прокуратура выявила в деятельности органов местного самоуправления ряд нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства. Так, выяснилось, что основные меры по профилактике геморрагической лихорадки в районе были приняты лишь после того, как были зафиксированы случаи заболевания граждан.

"Типичными нарушениями являются отсутствие наглядной агитации с мерами профилактики, неготовность медицинского стационара к приему больных, отсутствие санитарно-просветительской работы с населением, непроведение обработки зон отдыха, несвоевременное решение вопроса о выделении денежных средств на профилактические цели", - пояснили в прокуратуре.

"Средств, выделенных муниципальными образованиями, явно недостаточно на проведение всего комплекса противоэпидемиологических мероприятий, а несвоевременное решение вопроса о выделении дополнительных денежных средств, неполное проведение необходимого комплекса мероприятий и сложная эпидемиологическая обстановка могут повлечь нарушения конституционных прав граждан на охрану здоровья", - отметили в прокуратуре.

По результатам проверки прокуратура внесла в адрес главы администрации города Георгиевска и глав администраций муниципальных образований Георгиевского района представления об устранении выявленных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail