ОАО "Усть-Луга" привлечет рабочие кадры из других регионов России и стран Прибалтики

Рига, 6 июня 2008, 17:03 — REGNUM  Для обеспечения морского торгового порта "Усть-Луга" рабочими кадрами генеральный заказчик-застройщик ОАО "Компания Усть-Луга" будет не только создавать все необходимые для рабочих условия, но и привлекать людей из других регионов России и Прибалтики. Об этом сегодня, 6 июня, на открытии первой очереди многопрофильного перегрузочного комплекса "Юг-2" в порту Усть-Луги, рассказал корреспонденту ИА REGNUM председатель совета директоров ОАО "Компания Усть-Луга" Валерий Израйлит.

"Мы уже вступили в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, - сказал Израйлит. "Кроме того, ведутся переговоры с министерством внутренних дел России для того, чтобы в новом городе, который строится для сотрудников порта, оставались бы после отставки молодые военные. Это люди с высшим образованием, они могли бы стать новыми сотрудниками порта" - добавил он.

Отметим, что Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, предусматривает, в том числе, помощь в переселении русскоязычным жителям стран Прибалтики, не имеющих гражданства страны проживания. На прошлой неделе Валерий Израйлит озвучил журналистам планы компании в этом направлении. По его мнению, порядка 3-3,5 тысяч русских из Эстонии могли бы переехать в Усть-Лугу. "Ведь мы уже сейчас полностью поменяли картину распределения грузовых потоков на Балтике", - резюмировал Израйлит.

Напомним, многофункциональный перевалочный комплекс "Юг-2", первую очередь которого открыли сегодня, обеспечит прием, хранение и перевалку около 7-10 млн. тонн экспортно-импортных грузов уже в этом году. К 2010 году, по плану компании "Усть-Луга", эти объемы могут достигнуть 50 млн. тонн в год, а к 2015 - более 170 млн. тонн грузов всех видом, 50 из которых составит грузооборот Балтийской трубопроводной системы-2 (БТС-2) и до 400 тысяч автомобилей ежегодно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.