Дело о хищении погребальных средств ветеранов направлено в суд (Башкирия)

Уфа, 6 июня 2008, 16:59 — REGNUM  В Баймакском районе Башкирии направлено в суд уголовное дело в отношении директора филиала ЗАО "Военно-мемориальная компания РБ" Гульсасак Байгутлиной, обвиняемой в хищении бюджетных средств, выделенных на изготовление и установку надгробных памятников ветеранам Великой Отечественной войны. Об этом 6 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора республики Лариса Кучина.

"Женщина обвиняется в злоупотреблении полномочиями, мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения и подделке официальных документов (ч.1 ст. 201, ч.3 ст. 159 и ч.1 ст.327 УК РФ), - рассказывает Кучина. - Как полагает следствие, директорша в период с 2006 по 2007 годы представила в Военный комиссариат республики фиктивные документы для оплаты установки 36 надгробных памятников, составленные от имени родственников умерших ветеранов Великой Отечественной войны, с заведомо ложными сведениями. В результате мошеннических действий были похищены бюджетные средства на сумму свыше 510 тысяч рублей".

В настоящее время материалы уголовного дела в отношении Гульсасак Байгутлиной направлены в Баймакский районный суд Башкирии для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.