Глава Коми поедет на Всемирный конгресс финно-угорских народов

Сыктывкар, 6 июня 2008, 16:53 — REGNUM  Глава Республики Коми Владимир Торлопов в Москве принял участие в заседании оргкомитета по подготовке и проведению пятого Всемирного конгресса финно-угорских народов.

Тема Конгресса "Идентичность и изменяющийся мир". Обсуждение ее будет проходить на пяти секциях, в одной из которых - "Этнополитика и право" - предполагается выступление Главы Республики Коми В. Торлопова. В рамках Конгресса будет организована этническая ярмарка, пройдут двусторонние встречи глав государств, и будет дан прием от имени Президента России.

Вместе с Главой региона в заседании оргкомитета приняли участие председатель Консультативного комитета финно-угорских народов Валерий Марков, постоянный представитель Коми при Президенте РФ Степан Игнатов, министр национальной политики Коми Валерий Коробов.

Напомним, Всемирный Конгресс финно-угорских народов пройдет в Ханты-Мансийске с 27 июня по 1 июля. От Республики Коми в нем примут участие 20 делегатов и более 30 наблюдателей. На Конгресс ожидается прибытие рекордного числа Vip-персон, включая президентов и премьер-министров России, Венгрии, Финляндии и Эстонии. Кроме того, свое намерение участвовать в работе Конгресса подтвердили Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг, Верховный Комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кнут Воллебек. Руководитель Секретариата постоянного форума ООН по вопросам коренных народов Элизабет Стаматополу, директор Бюро ЮНЕСКО в Москве Дендев Бадарч и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.