Свердловская область - один из самых грязных регионов России: эксперты

Екатеринбург, 6 июня 2008, 16:49 — REGNUM  Большинство российских и зарубежных экологических организаций включают Свердловскую область в число самых грязных регионов России. Как сообщили 6 июня корреспонденту ИА REGNUM в Уральском экологическом союзе (УЭС), в списке из 75 субъектов РФ, составленном общероссийской общественной организацией "Зеленый патруль", регион занял одно из последних мест.

По словам координатора программ УЭС Ольги Подосёновой, такая загрязненность связана с огромным промышленным потенциалом Среднего Урала, с большим числом промышленных предприятий. Кроме того, в Екатеринбурге отмечается большое скопление автомобильного транспорта, выхлопы которого в атмосферу уже достигают 90% от всех выбросов города.

Как уточнили в областном отделении Росприроднадзора, сейчас в Свердловской области насчитываются 13 неблагополучных в плане экологии городов, среди них - Екатеринбург, Первоуральск, Нижний Тагил и другие. В то же время в ведомстве отметили, что сейчас промышленные предприятия все более активно вкладывают деньги в охрану окружающей среды, более того, очистные сооружения промышленных предприятий находятся в лучшем состоянии, чем очистные сооружения, находящиеся на балансах муниципалитетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.