На Волжской ГЭС завершен сброс паводковых вод (Волгоградская область)

Волгоград, 6 июня 2008, 16:43 — REGNUM  В связи с завершением весеннего половодья на Нижней Волге, филиал ОАО "ГидроОГК" - "Волжская ГЭС" вошел в обычный график работы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила специалист по связям с общественностью филиала ОАО "ГидроОГК" - "Волжская ГЭС" Галина Шацкая 6 июня.

На сегодняшний день расходы воды через Волгоградский гидроузел составляют около 6 000 кубических метров в секунду. В таком режиме Волжская ГЭС будет работать до особого указания Федерального агентства водных ресурсов.

Как отметили в пресс-службе гидроэлектростанции, весеннее половодье в этом году было средним по продолжительности и на четверть ниже среднего по водности. Оно началось 11 апреля с постепенного увеличения расходов воды. Максимального значения сбросы достигли к 22 апреля и составили 27 000 кубических метров в секунду. Пиковый период, во время которого происходит наполнение водой Волго-Ахтубинской поймы, продолжался девять дней. С 1 мая началось снижение расходов воды, которые к 5 мая составляли 17 000 кубических метров в секунду. "Рыбная полка", как и планировалось, продлилась 21 день. Чтобы обеспечить благоприятные условия для нормального развития личинок и молоди рыб с 26 мая началось плавное сокращение сбросов примерно по одной тысяче кубических метров в секунду.

По мнению директора филиала ОАО "ГидроОГК" - "Волжская ГЭС" Андрея Клименко, нынешние итоги регулирования половодья в низовьях Волги позитивны. "По запасам воды эта весна была довольно-таки средней или чуть ниже средней. Но даже в таких условиях разработанный сценарий пропуска весеннего половодья удовлетворил интересы всех водопользователей", - добавил Клименко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.