Гранты деятелям искусства учреждены в Башкирии

Уфа, 6 июня 2008, 16:08 — REGNUM  Ежегодно 25 деятелям искусства Башкирии будут присуждаться гранты в размере 100 тысяч рублей, а пяти творческим коллективам республики - гранты по 300 тысяч рублей. Об этом 6 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Республики Башкирия.

Гранты учреждены Указом президента РБ "О дополнительных мерах государственной поддержки деятелей культуры и искусства РБ" с 1 января 2009 года. Гранты президента Башкирии будут присуждаться деятелям культуры и искусства за реализацию творческих проектов по созданию, сохранению, приумножению, распространению и освоению культурных ценностей в сфере музыкального, театрального, хореографического и изобразительного искусства, архитектуры и дизайна, кино, музейного, клубного и библиотечного дел.

Соискателями на получение грантов могут стать деятели культуры и искусства и творческие коллективы, ведущие активную творческую деятельность, педагогическую, организационную или научную работу. Представленные на конкурс проекты должны нести новаторство, иметь актуальные цели и задачи, потенциал интеграции в международное культурное пространство, а также вызывать интерес зрителя, говорится в положении о предоставлении грантов.

Грант присуждается для использования финансовых средств гранта на развитие творческих проектов: для участия в республиканских, международных, всероссийских конкурсах, конференциях, семинарах, на приобретение музыкальных инструментов, выполнение практических съемочных, театрально-постановочных работ и выполнение иных работ, направленных на духовно-культурное развитие республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail