Числившийся дезертиром солдат из Чувашии найден мертвым

Екатеринбург, 6 июня 2008, 15:58 — REGNUM  Солдат из Чувашии, пропавший 4 мая из войсковой части в Екаринбурге Приволжско-Уральского округа, найден мертвым. Председатель комитета солдатский матерей Екатеринбурга Мария Лебедева заявила, что объявленный дезертиром парень был найден в самой части. "Призывника из Чувашии нашли случайно - только потому, что за месяц тело сгнило и оторвалось с ремня", - приводят СМИ слова Марии Лебедевой. По ее мнению, 22-летний призывник из Чувашии повесился месяц назад - тогда же, когда командование заявило о его пропаже.

Как сообщила ИА REGNUM руководитель комитета солдатских матерей Чувашии Лариса Егорова, в комитете пока не располагают более подробной информацией. Известно лишь, что в военной части произошла небольшая драка. По ее словам, нельзя с точностью сказать, что это было самоубийство, потому что данных о вскрытии тела пока нет. Но родственники уже заявили о намерении провести независимую эксперизу.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее аналогичный случай произошел с чувашским солдатом в Пермском гарнизоне в конце 2006 года. Житель Чебоксарского района Сергей Михайлов был призван весной 2006 года. После сильнейшего избиения солдата старослужащими его перевели из мотострелковых войск, базирующихся в поселке Тоцкое Оренбургской области, в Пермский край. 22 ноября 2006 года Сергей исчез. 6 декабря в заброшенном здании около части дети нашли тело парня. Парень покончил жизнь самоубийством.

По официальным данным Министерства обороны России, за прошедший год в Вооруженных силах страны погибли 442 военнослужащих, 224 из которых совершили самоубийства. В 2007 году более 2000 военнослужащих были осуждены за "дедовщину".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.