Михаил Саакашвили на встрече с Дмитрием Медведевым: Нерешенных вопросов много, нерешаемых - нет

Гагра, 6 июня 2008, 15:38 — REGNUM  Встреча президентов Грузии и России Михаила Саакашвили и Дмитрия Медведева проходит в эти минуты в Санкт-Петербурге, в Константиновском дворце, - передает корреспондент ИА REGNUM. Во время открытой для журналистов части встречи Михаил Саакашвили выразил надежду на успешное решение всех грузино-российских проблем, отметив, что "нерешенных вопросов много, не решаемых - нет".

"Рад, что у нас есть возможность поговорить, рад поближе познакомиться с вами. Надеюсь на долгое сотрудничество и на решение всех вопросов наших отношений. Думаю, что нерешаемых вопросов - нет. Нерешенных вопросов много, нерешаемых - нет - при наличии доброй воли и взаимопонимания. Россия и Грузия - страны, которые очень близки друг к другу - исторически, культурно, по-человечески. А сегодняшняя ситуация - искусственная, и не идет на пользу никому", - заявил Михаил Саакашвили.

Дмитрий Медведев в свою очередь заявил, что Россия и Грузия способны без посредников решить существующие проблемы. "Вчера я был в Германии, разговаривал с германскими коллегами, они волнуются о судьбе российско-грузинских отношений. Я считаю, что мы сами способны решить все вопросы, которые имеются", - отметил Медведев, открывая встречу с президентом Грузии. Как подчеркнул российский президент, стороны смогут выстроить отношения на длительную перспективу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.