Ивановский Ростехнадзор: котельная замерзавшего поселка - в удручающем состоянии

Иваново, 6 июня 2008, 15:38 — REGNUM  Котельная МУП "Талицкое ЖКХ", от которой отапливается 87 зданий поселка и исправительная колония, "находится в удручающем состоянии". Об этом 6 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ивановском региональном управлении Ростехнадзора.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, прошлой зимой из-за той же котельной в поселке Талицы была чрезвычайная ситуация - он оказался на грани замерзания. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь регионального управления Ростехнадзора Ирина Скрипкина, плановая проверка МУП "Талицкое ЖКХ", от которой отапливается 87 зданий поселка, в том числе жилые дома и объекты социальной сферы и ФБУ УИК-11 показала, что на предприятии по-прежнему не проводятся необходимые ремонтные работы. Нарушения, выявленные предыдущими проверками, не устранены. Кроме того, у МУП "Талицкое ЖКХ" нет лицензии на эксплуатацию взрывоопасных производственных объектов и обязательного полиса страхования гражданской ответственности. Финансирования со стороны муниципального бюджета тоже нет, как и резерва материальных и финансовых средств для ликвидации возможных аварийных ситуаций. Котельная не зарегистрирована в государственном реестре. Запас топлива для работы котельной отсутствует. Зданию котельной необходима реконструкция, проектной документации на нее тоже нет. Сами котлы требуют значительного ремонта. Они не оборудованы автоматическими устройствами, прекращающими подачу топлива при снижении уровня воды в котле ниже допустимого уровня или в случае погасания факела. Отсутствует термометр для измерения температуры мазута на мазутопроводе в непосредственной близости от котла. Тепловые сети эксплуатируются с грубейшими нарушениями. На предприятии отсутствует оперативная и эксплуатационная схема тепловых сетей, которые в свою очередь не подвергаются испытаниям на прочность и плотность, очистка трубопроводов тепловых сетей не проводится. В МУП "Талицкое ЖКХ" не контролируются температура и давление сетевой воды, отпускаемой для отопления поселка. "И это - лишь некоторые из существующих неполадок, однако каждая из них может привести к авариям и пожарам, в ходе которых могут погибнуть люди", - пояснила корреспонденту ИА REGNUM Ирина Скрипкина.

В результате проверок вынесено в общей сложности 47 пунктов предписаний, составлено два протокола об административных правонарушениях по ст. ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ на юридическое лицо (наложенный штраф составил 20 тысяч рублей) и ст. 9.11 КоАП РФ на директора МУП (наложенный штраф составил тысячу рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.