В Киргизии действуют восемь организованных преступных групп

Бишкек, 6 июня 2008, 15:35 — REGNUM  С начала 2007 года на специализированных учетах МВД Киргизской Республике состояло 12 организованных преступных групп. В результате проведенных совместно с другими подразделениями ОВД целенаправленных мероприятий разобщены и сняты с учета четыре ОПГ. По состоянию на 1 июня текущего года, на учете состоят восемь организованных преступных групп. Общая численность лидеров и наиболее активных членов, состоящих на учете, составляет 239 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 6 июня в пресс-службе МВД Республики Киргизия.

Как отметили в министерстве, подразделениями ГУБОП активно принимаются меры по разобщению ОПГ и пресечению с их стороны преступных проявлений. Всего с начала этого года выявлено 22 факта, по которым привлекаются к уголовной ответственности 33 членов ОПГ.

С начала года ГУБОП раскрыто 95 преступлений, в том числе: убийств - 16, разбоев - 5, вымогательство - 10, грабежей - 8, неправомерное завладение АМТС - 2 и другие. В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий изъято 10 единиц огнестрельного оружия, две боевые гранаты РГД-5, более 600 штук (472 штуки - 2007 г.) боеприпасов различного калибра, 19 запалов от гранаты "РГД-5", кольца и ударники - 20 штук, две дымовые шашки.

С начала 2008 года задержаны 13 преступников, находящихся в розыске, в том числе пять членов ОПГ. В настоящее время в розыске находятся 18 членов ОПГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail