Министр образования и науки Казахстана: Единое национальное тестирование отменяться не будет

Астана, 6 июня 2008, 15:26 — REGNUM  Единое национальное тестирование отменяться не будет. Это - требование и стандарты, признанные в мировом масштабе. Об этом в Алма-Ате на международном семинаре по внедрению кредитных технологий заявил министр образования и науки Республики Казахстан Жансеит Туймебаев, сообщило 6 июня "Казинформ".

По его словам, факты нарушений правил ЕНТ, имевшие место по техническим причинам, устранены. "На совещании в правительстве РК с участием премьер-министра страны Карима Масимова были поставлены задачи по устранению всех недочетов. Создана специальная комиссия. Нарушения и ошибки имели место в нескольких пунктах приема ЕНТ в Алма-Ате. В других регионах подобных случаев не зарегистрировано. Никаких жалоб из них по этому поводу в адрес министерства не поступало. Сегодня во всех пунктах приема ЕНТ работают апелляционные комиссии. Срок подачи на апелляцию продлен до 20 июня, заявлений - до 15 июня. Ни одно обращение выпускника школ не останется без рассмотрения", - подчеркнул Туймебаев.

Министр отметил, что в этом году достигнута главная задача. "Не продавались коды готовых ответов, не было никакой утечки информации. Эти результаты были достигнуты благодаря совместной работе с КНБ РК. У нас много откликов от отличников учебы, которые подтвердили свои знания на ЕНТ. Итоги тестирования через несколько дней будут объявлены официально", - сообщил глава Министерства образования и науки Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.