К Универсиаде в Казани планируют возвести центр настольного тенниса

Казань, 6 июня 2008, 15:18 — REGNUM  К Универсиаде в Казани планируется возвести центр настольного тенниса, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Казани. Как сообщил замминистра по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан Халил Шайхутдинов, в настоящее время рассматриваются варианты возведения дополнительных спортивных объектов, помимо предусмотренных в рамках подготовки в Универсиаде-2013. В частности, для проведения соревнований по настольному теннису на Универсиаде в Казани планировалось задействовать картинг-центр "Форсаж", для турнира по волейболу - "Татнефть-арену". Однако требования, предъявляемые к спортивным объектам Универсиады, ничуть не уступают нормам для спортсооружений на Олимпийских играх.

По словам президента Федерации настольного тенниса Татарстана Алимаса Валеева, к объекту, где будут проводиться соревнования по настольному теннису на Универсиаде в Казани, предъявляются специфические требования по освещению, размерам и т.д. По его мнению, нельзя проводить соревнования по обязательному виду программы на Универсиаде - настольному теннису - в картинг-центре "Форсаж". В связи с этим, в Казани ко Всемирным студенческим играм-2013 планируется построить специализированный центр настольного тенниса. Как сообщил Алимас Валеев, в настоящее время ведутся переговоры с руководством города о выделении земельного участка под строительство центра. По словам президента федерации, по требованиям площадь спортивного зала центра должна составлять не менее 2 тысяч квадратных метров. В игровом зале должно быть установлено не менее 7 столов, в тренировочном зале - 12 столов.

По словам Алимаса Валеева, в Богатых Сабах, где проводится всероссийский турнир по настольному теннису, посвященный памяти Нургали Минниханова, заслуженного лесника России и РТ, уже приступают к строительству специализированного спорткомплекса настольного тенниса. 4 миллиона рублей выделено на проектирование, еще 25 миллионов, по словам Алимаса Валеева, - на начало строительных работ. Президент Федерации настольного тенниса Республики Татарстан выразил надежду, что строительство будет закончено в начале 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail