Медведев объяснил Ющенко, чем чревато вступление Украины в НАТО

Киев, 6 июня 2008, 15:12 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев в ходе сегодняшней встречи предупредил президента Украины Виктора Ющенко, что стремление официального Киева в НАТО нарушает положение "Большого договора" между двумя странами. Об этом в комментарии прессе заявил глава МИД России Сергей Лавров, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Договор о дружбе и сотрудничестве предполагает, что ни одна из стран не будет создавать угрозу безопасности другой стране. Возможное членство Украины в таком альянсе заставляет задавать все больше и больше вопросов, и задумываться о безопасности России", - процитировал Лавров главу российского государства.

Стоит отметить, что пресс-служба президента Украины также дала информацию о ходе встречи лидеров государств. "Стороны обсудили вопросы сотрудничества в газовой сфере и пребывания Черноморского флота в Крыму. Речь шла также о вопросах, связанных с местом и ролью Украины в системе европейской и евроатлантической безопасности", - говорится в этом заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail