Россияне зовут свои машины Ласточками, Барбосами и Пацанами

Москва, 6 июня 2008, 15:06 — REGNUM  У 39% российских семей есть автомобили, в том числе у 49% - марки ВАЗ. Таковы результаты опроса, проведенного Фондом общественного мнения.

За рулем в основном ездят мужчины - 81%. 62% автовладельцев садятся за руль ежедневно или почти ежедневно, 15% - несколько раз в неделю, 8% - реже и 15% - только в теплый сезон. По мнению 73% опрошенных, без автомобиля обойтись невозможно, а 25% заявили, что машина для них не предмет первой необходимости, пишет Carclub.

Покупая автомобиль, кроме цены учитывается надежность (38%), экономичность (34%), безопасность (31%), стоимость обслуживания и ремонта (18%), комфортность (17%), страна сборки (14%) и др. С автомобилем россияне связывают мобильность, свободу передвижения, комфорт, экономию времени, доступность загородных поездок, возможность дополнительного заработка. Но также и расходы на содержание, финансовые обязательства, заботы и хлопоты.

37% автовладельцев относятся к своим машинным с большой привязанностью, но большинство (55%) - просто как к средству передвижения. В каждой шестой семье у машины есть ласковое прозвище. Самое распространенное прозвание - Ласточка, но также встречаются Девочка, Мальчик, Малыш, Малышка, Лошадка, Барбос, Лягушонок, Заинька, Пчелка, Орлик, Невеста, Партнер, Подруга, Пацан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.