В Черном море недалеко от Сочи плавают острова из спрессованного мусора (Краснодарский край)

Краснодар, 6 июня 2008, 14:50 — REGNUM  О многокилометровых скоплениях из пластиковых бутылок, пакетов и другого мусора, дрейфующих вдоль Черноморского побережья, руководитель сочинского гидрометеоцентра Диана Лысак рассказала сегодня, 6 июня, в Сочи на встрече общественности с министром природных ресурсов и экологии РФ Юрием Трутневым, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Дианы Лысак, мусор выносится в море многочисленными реками, затем относится на расстояние около 10 километров от берега и образует там скопления шириной около 800-900 метров и длиной до 8-10 километров. Время от времени эта масса выбрасывается на берег в районе Джубги и Геленджикской бухты. Спрессованные пласты пластикового мусора также оседают на морское дно, образуя там многометровые наслоения, угрожающие сохранности прибрежной флоры и фауны.

Министр природных ресурсов и экологии принял информацию к сведению, заявив, что попробует с этой проблемой разобраться. В ответ на предложение изыскать средства для приобретения судна-мусоросборщика Трутнев также ограничился обещанием проработать вопрос, а затем подробно остановился на другом аспекте этой проблемы.

"Мусор появляется не сам по себе, его бросают в реки и море люди, такие как мы с вами. Надо проводить разъяснительную работу, перевоспитывать, менять ментальность, тогда и вопросов с мусором возникать не будет", - заявил Юрий Трутнев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail