В Китае взорвалось химоружие времен второй мировой войны

Весь мир, 6 июня 2008, 14:46 — REGNUM  Минприроды РФ 6 июня направило Китаю ноту протеста из-за сокрытия информации об утечке химических веществ. Замглавы Минприроды РФ Олег Митволь со ссылкой на неофициальные источники заявил, что химикаты все же могли попасть в реку Нюньдзянь бассейна реки Сунгари, которая впадает в Амур.

Ранее источник в администрации провинции Хэйлунцзян заявил, что утечка химикатов стала следствием взрыва химических боеприпасов времен Второй Мировой войны. В результате, по имеющимся данным, погибли три человека. Какие именно химикаты попали в окружающую среду, до сих пор не уточняется.

Противоречивая информация поступает о том, представляет ли утечка химических веществ угрозу для экологии в России. МЧС утверждает, что инцидент произошел в 500 километрах от границы в городе, не имеющем с Россией общих водных путей.

Напомним, 13 декабря 2005 года в результате взрыва на химическом заводе Jilin Petroleum and Chemical Company в городе Гирин (КНР) в Сунгари, правый приток Амура, являющегося источником питьевого водоснабжения Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, попало около 100 тонн бензола и других ядовитых веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail