В Мурманске прошел сбор командного состава морских военных частей

Мурманск, 6 июня 2008, 14:44 — REGNUM  В Мурманске завершился учебно-методический сбор командного состава морских воинских частей внутренних войск МВД России, охраняющих важные государственные объекты.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе внутренних войск МВД России, командиры морских воинских частей и их заместители отработали вопросы, связанные с организацией и несением боевого дежурства, изучили передовую методику работы по поддержанию воинской дисциплины и правопорядка в воинской части, ознакомились с новинками вооружения и военной техники, поступающими в морские воинские части внутренних войск МВД России.

Начальник морского отделения Управления по охране важных государственных объектов внутренних войск МВД России капитан первого ранга Андрей Андреев отметил, что в 2008 году в морские воинские части поступят новейшие образцы военной техники. Это небольшие патрульные катера "Стриж-3", более мощные "Касатка" и "Фрегат", а также катер на воздушной подушке "Марс-3. "В одно только Северо-Западное региональное командование внутренних войск будет направлено пять новых быстроходных катеров", - сказал он.

Для участников сбора проведено совместное тактико-специальное занятие с участием военнослужащих морского отряда внутренних войск МВД России, на котором были показаны действия по блокированию и обезвреживанию условных террористов в акватории охраняемого объекта и освобождению заложников на захваченном плавсредстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.