Соцотчет "Норильского никеля" отмечен сертификатом Международной организации работодателей

Москва, 6 июня 2008, 14:35 — REGNUM  Социальный отчет ОАО "ГМК "Норильский никель" отмечен сертификатом Международной организации работодателей на семинаре "Стратегии устойчивого развития и корпоративная социальная ответственность: лучшие мировые практики", состоявшемся в рамках проходящей в Женеве 97 сессии Международной конференции труда. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Норильского никеля", семинар был посвящен вопросам взаимодействия бизнеса, государства и общества в решении ключевых задач социального развития, а также вопросам социальной отчетности как инструмента реализации стратегии устойчивого развития.

Организаторами семинара выступили: Ассоциация менеджеров России, Российский союз промышленников и предпринимателей (работодателей) (РСПП), Координационный совет объединений работодателей России (КСОРР), Международная организация труда (МОТ), Международная организация работодателей (МОР).

Социальный отчет представляла заместитель генерального директора ГМК "Норильский никель" Ольга Голодец. По ее словам, подготовка социального отчета с учетом высоких требований международных стандартов является закономерным шагом в реализации корпоративной стратегии устойчивого развития с учетом интересов заинтересованных сторон, которая содержится в концепции социально-экономического развитии компании до 2015 года. "Компания уже четвертый год подряд публикует социальные отчеты и намерена продолжить эту практику", - сказала Ольга Голодец.

Она подчеркнула, что издание социального отчета является одним из важнейших элементов укрепления доверия и взаимопонимания между компанией, которая является крупнейшей горнодобывающей и металлургической компанией в России и крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, и ее работниками, акционерами, деловыми партнерами и органами государственной власти.

Социальный отчет ГМК "Норильский никель" был с большим интересом встречен участниками семинара, отметили в компании. Так, генеральный секретарь Международной организации работодателей Антонио Пеньялоса и координатор совета Международной организации профсоюзов Джим Бейкер отметили существенный вклад компании в решение вопросов устойчивого развития.

Как сказала Ольга Голодец, ГМК "Норильский никель" осуществляет последовательную политику в области устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности, что способствует упрочению позиций компании в России, а на также на международных рынках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.