Алтайская мотоэкспедиция, следующая по местам боевой славы, проезжает Сызрань

Барнаул, 6 июня 2008, 14:34 — REGNUM  Участникам алтайской мотоэкспедиции, которая следует по местам боевой славы 15-й гвардейской Мозырской ордена Суворова кавалерийской дивизии, до дома осталось 4 тыс. км. Сегодня, 6 июня, экспедиция проезжает Сызрань. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Алтайского края по физической культуре и спорту, график экспедиции полностью выдерживается. Домой мототуристы планируют прибыть 15 июня.

В экспедиции принимают участие восемь спортсменов барнаульского клуба "Горизонт" под руководством мастера спорта Виктора Пантыкина. Экспедиция стартовала 16 мая и уже прошла 8 тысяч км. Позади остались города Москва, Тула, Липецк, Воронеж, Белгород, Ростов-на-Дону, Волгоград. В день спортсмены преодолевают по 170-300 км. По пути посещают музеи, памятники, панорамы, встречаются с ветеранами и поисковыми отрядами. Один день они провели на Черном море.

По словам спортсменов, им не везет с погодой. Постоянный дождь и холод заставляет кутаться в куртки и дождевики, что затрудняет движение. Несмотря ни на что настроение у всех бодрое, больных нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.