"Черные списки" "маршрутчиков" составляют в столице Бурятии

Улан-Удэ, 6 июня 2008, 14:29 — REGNUM  Водители маршрутов, руководители которых получили уведомления о расторжении договоров, могут узаконить свою деятельность. Об этом 6 июня ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городской администрации.

Администрация Улан-Удэ уведомила о расторжении договоров о порядке осуществления перевозок по городским маршрутам регулярного транспорта общего пользования 17 индивидуальных предпринимателей и 12 юридических лиц. В свою очередь, водители микроавтобусов, желающие работать на маршрутах, могут заключать временные договоры до проведения конкурса, сказали в администрации.

Там также отметили, что в настоящее время на дорогах Улан-Удэ проводятся рейды, в результате которых выявляются незаконно работающие на маршрутах частные перевозчики. В рейдах принимают участие ревизоры МУ "Служба контроля пассажирских перевозок города Улан-Удэ", сотрудники ГИБДД, представители транспортной инспекции и Управления промышленности, транспорта и связи администрации города. По фактам незаконной деятельности на индивидуальных предпринимателей составляются протоколы, которые будут рассматриваться на административных комиссиях в районных администрациях города.

Не все водители адекватно реагируют на проверки уполномоченных лиц, заявили в администрации города: "Есть случаи, когда перевозчики отбирали документы у ревизоров и вели себя с ними агрессивно. Такие водители будут внесены в "чёрные списки". Они будут учитываться при проведении конкурсов на право осуществления пассажирских перевозок в Улан-Удэ".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, администрация города в одностороннем порядке расторгнула договора с частными перевозчиками из-за несанкционированной акции протеста - 3 июня в столице Бурятии не вышли на маршрут микроавтобусы, в результате чего сотни горожан, особенно из отдаленных районов, в которых нет трамвайных линий, опоздали на работу и учебу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.