Сотрудники МВД по Мордовии уничтожили 500 единиц оружия

Саранск, 6 июня 2008, 14:20 — REGNUM  Сотрудники МВД по республике Мордовия 5 июня произвели уничтожение изъятого, найденного и добровольно сданного огнестрельного и холодного оружия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе министерства. Всего было уничтожено 500 единиц оружия, в т.ч. автоматы Калашникова, пистолеты от современных до изготовленных более полувека назад, гладкоствольных ружья, обрезы, самодельное оружие, ножи.

Предварительно оно было подвергнуто сложной механической деформации, а затем отправлено на переплавку в плавильные печи. В результате получилось около 1 тонны стали, которая будет использована для производства деталей и запчастей для производства стального вагонного литья. "К слову, отрасль испытывает дефицит данного сырья и этот"подарок" пришелся очень кстати", - отметили в пресс-службе.

За процессом переплавки следила специально созданная комиссия из МВД по РМ. Подобные мероприятия проводятся по мере накопления изъятого, найденного и добровольно сданного оружия, количество которого ежегодно не сокращается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.