Выпускникам детских домов Северной Осетии оказана финансовая помощь

Владикавказ, 6 июня 2008, 14:14 — REGNUM  Руководители парламента Северной Осетии встретились с выпускниками детских домов республики. На встречу с представителями высшего законодательного органа власти пришли юноши и девушки, чтобы заручиться поддержкой народных избранников в решении вопросов, связанных с дальнейшим обустройством, сообщает 6 июня корреспондент ИА REGNUM.

"Органы власти республики обеспокоены тем, как дальше сложится судьба каждого отдельного выпускника. Наглядно это подтверждает сегодняшнее мероприятие, организованное по инициативе главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова. На протяжении многих лет вы находились под опекой государства. Мы намерены и дальше оказывать вам помощь, в текущем году обеспечили жильем более тридцати бывших воспитанников детских домов. Решим вопросы с учебой и трудоустройством, образовательные учреждения ждут вас", - сказала, обращаясь к выпускникам, спикер парламента Лариса Хабицова.

О готовности принять их на учебу в Североосетинский государственный университет заявил ректор старейшего учебного заведения Олег Хацаев. "У нас действует надежная программа социальной защиты студентов из малоимущих семей, сирот, а также оставшихся без попечения родителей. У нас вы можете получить специальности, которые пригодятся в дальнейшей жизни. Я и мои коллеги всегда придем к вам на помощь",- заверил присутствующих Олег Хацаев.

Организаторы мероприятия преподнесли выпускникам детских домов различные подарки. Каждый из них получил наличными по пять тысяч рублей, финансовую помощь оказали депутаты парламента. Не остался в стороне и глава города Владикавказа Виталий Караев, столичный градоначальник подарил ребятам мобильные телефоны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.