Житель Воронежа облил соседа бензином и поджег

Воронеж, 6 июня 2008, 14:13 — REGNUM  5 июня следственным отделом по Центральному району воронежского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело в отношении 54-летнего жителя города Воронежа по части 3 ст.30, п. "д" части 2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство с особой жестокостью). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ Воронежской области Ирина Мельник.

Первоначальными следственными действиями установлено, что подозреваемый и потерпевший проживали в соседних домах в частном секторе Центрального района города Воронежа, вместе работали на одном строительном объекте. 1 июня между соседями произошла ссора, переросшая в драку, в ходе которой подозреваемый взял двухлитровую емкость с бензином, облил им соседа и поджег. Бензин попал и на одежду поджигателя, которая также воспламенилась. От гибели потерпевшего спас оказавшийся поблизости житель этой же улицы. Он сорвал с человека горящую одежду.

Получив значительные ожоги, оба соседа в настоящее время находятся на лечении в Воронежской областной клинической больнице. По оценкам медиков жизнь потерпевшего вне опасности, однако, состояние обоих пациентов в настоящий момент не позволяет следователям выяснить, из-за чего произошла ссора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.