Экс-мэру Архангельска предстоит еще два судебных разбирательства

Архангельск, 6 июня 2008, 14:11 — REGNUM  6 июня состоялось первое заседание Октябрьского районного суда по иску Управления ФСИН по Архангельской области к бывшему мэру Архангельска Александру Донскому.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФСИН, руководство управления требует от Донского опровержения его слов, сказанных в интервью "Новой газете" в марте 2008 года. В частности, он сказал, что там "заключенных кормят помоями", что там "плохие условия содержания" и "нет необходимых вещей", а также он отметил, что там "малолеток держат вместе со взрослыми". Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM бывший мэр, он говорил это, потому что сам был свидетелем, когда один молодой человек объявил голодовку, будучи недовольным той едой, которой его кормили. Донской удивлен, что УФСИН не соглашается с его описанием быта заключенных. Дело по существу 6 июня не было рассмотрено. Суд остановился на том, что выразил сомнение в том, что Донской законно проживает в квартире своей супруги. Документальные подтверждения этого его обязали предоставить к 16 июня, когда продолжится судебное заседание.

Второе судебное разбирательство состоится 18 июня по иску прокурора области к Донскому. Прокурор требует, чтобы Донской возместил в бюджет города Архангельска около 4 млн рублей, которые он потратил на охрану себя и своей семьи из бюджета города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.