В Иркутске задержана женщина, подозреваемая в квартирных мошенничествах

Иркутск, 6 июня 2008, 14:03 — REGNUM  Сотрудники оперативно-разыскной части УВД по городу Иркутску задержали с поличным женщину, которой инкриминируется серия крупных финансовых афер, связанных с приобретением квартир. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 июня в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, в момент задержания у нее была изъята крупная денежная сумма. Купюры были заранее помечены специальным люминесцентным составом, светящимся в лучах ультрафиолета.

Подозреваемая разработала простую и эффективную схему обмана доверчивых граждан. Обладая достаточно представительной внешностью, 53-летняя женщина входила в доверие и предлагала приобретать строящееся жилье по заведомо заниженной цене. Как она поясняла жертвам, у нее якобы имеются обширные связи во властных структурах, поэтому решение вопроса о приобретении квартиры по себестоимости заключается лишь в сумме вознаграждения и 100-процентной предоплате за интересующую квартиру. В подтверждение своих слов женщина называла адреса строек и предлагала непосредственно убедиться в темпах и объемах строительства.

По мнению оперативников, таким способом подозреваемая за несколько лет смогла присвоить не один миллион рублей. По словам милиционеров, недавнее самоубийство известного иркутского врача напрямую связано с тем, что он стал жертвой аферистки и не смог расплатиться с долгами.

Сейчас в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса РФ "Мошенничество".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, заслуженный врач России 60-летний Александр Рябцовский был найден в собственном гараже в Иркутске мертвым в начале мая. Мужчина покончил с собой и оставил предсмертную записку. В ней он указал, что добровольно расстается с жизнью из-за неудачного вложения денег в финансовую пирамиду. Александр Рябцовский длительное время возглавлял Иркутский городской перинатальный центр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.