Грузинские эксперты "со сдержанным оптимизмом" ожидают встречи президентов Медведева и Саакашвили

Тбилиси, 6 июня 2008, 14:00 — REGNUM  Бывший посол Грузии в России Зураб Абашидзе ожидает сегодняшнюю встречу президентов Грузии и России "со сдержанным оптимизмом". Как заявил Абашидзе Кавказ-пресс, президентам придется решать единственную проблему - конфликты в Абхазии и Южной Осетии, которые "омрачают грузино-российские отношения". "У этих двух стран это единственная проблема, так как других серьезных проблем в наших взаимоотношениях нет, все остальное второстепенное, или производное от этих конфликтов", - отметил эксперт.

Абашидзе также выразил мнение, что встреча не "будет носить фундаментального характера". "Это будет встреча для налаживания личных отношений, и как они сложатся, от этого будет в будущем многое зависеть, так что первая встреча очень важна для эмоционального настроя двух президентов", - отметил он.

Политолог Гия Хухашвили, в свою очередь заявил, что единственным положительным итогом встречи президентов Грузии и России Михаила Саакашвили и Дмитрия Медведева может стать снятие личной напряженности, которая отмечалась в отношениях с прежним президентом Владимиром Путиным. "Сам факт встречи президентов приятный, и его можно только приветствовать, но большие надежды возлагать на эту встречу не следует. Нужно учесть, что призрак Владимира Путина остается в Кремле и Дмитрий Медведев не может считаться независимым президентом", - отметил он. По мнению эксперта, неправильно возлагать надежды на эту встречу и ожидать, что одной встречей будут решены все проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail