Молдавия передаст Санкт-Петербургу две картины, похищенные ранее из Эрмитажа

Кишинёв, 6 июня 2008, 13:26 — REGNUM  Сегодня, 6 июня, в Константиновском дворце Санкт-Петербурга состоялась встреча президента РФ Дмитрия Медведева и президента Молдавии Владимира Воронина, в ходе которой обсуждались различные аспекты торгово-экономического взаимодействия двух стран. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента РФ, также главы государств обменялись мнениями по актуальным вопросам гуманитарного сотрудничества.

Кроме того, Воронин отметил, что три дня назад в Молдавии были обнаружены две картины, похищенные в 2005 году из петербургского Эрмитажа. По его словам, после завершения всех соответствующих нормативных процедур, картины будут возвращены в Санкт-Петербург.

Напомним, 15 марта 2007 года Дзержинский федеральный суд Санкт-Петербурга вынес приговор Николаю Завадскому, обвинявшемуся в хищении ценностей из Государственного Эрмитажа. Суд признал Завадского виновным в том, что он с 1999 по 2005 год в составе организованной группы, в которую также входила его покойная ныне супруга, хранительница отдела истории русской культуры Эрмитажа Лариса Завадская, участвовал в хищении ценностей из хранения отдела. По приговору суда Николай Завадский приговорён к лишению свободы на пять лет колонии общего режима.

Напомним также, сегодня президент РФ примет участие в открытии неформального саммита СНГ в Константиновском дворце, а завтра, 7 июня, намерен принять участие в XII Петербургском экономическом форуме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.