Волнующие общество вопросы должны быть вынесены на обсуждение: омбудсмен Армении

Ереван, 6 июня 2008, 13:23 — REGNUM  Защитник прав человека в Армении знает, где начинаются или заканчиваются его полномочия, и ничего не соответствующего этим полномочиям он не сделал. Об этом омбудсмен Армен Арутюнян заявил 6 июня на организованном Союзом политологов круглом столе, где обсуждались поствыборные процессы в Армении. Как передает корреспондент ИА REGNUM, омбудсмен подчеркнул, что сам старается критически относится к своему докладу, отметив, что в нем присутствуют некоторые технические погрешности, но не более. По словам Арутюняна, обвинения в политических оттенках доклада неуместны, так как доклад сам по себе делался в атмосфере политической напряженности, а политическая реальность требует учитывать все аргументы, как властей, так и оппозиции. По мнению омбудсмена, в его докладе гармонично согласованы как интересы национальной безопасности страны, так и права человека.

Арутюнян отметил, что при поляризации общества важнейшей проблемой является деформация информации, которая может напрячь ситуацию в стране. Соответственно, отмечает омбудсмен, его миссия заключается в том, чтобы представлять как официальную, так и неофициальную версии случившегося. Арутюнян отметил, что обществом пока не воспринимается тот факт, что государственное лицо может не защищать официальную версию, однако функции омбудсмена на этом и базируются. Поэтому Арутюнян считает важным, чтобы вопросы, волнующие общество были вынесены на обсуждение, а не рождали сплетни, осложняющее отношения в обществе.

Омбудсмен также отметил, что не спешит делать выводы о политических заключенных, считая, что этим должна заняться специальная комиссия, которая будет расследовать произошедшие 1 марта события. Именно ей, полагает омбудсмен, предстоит разобраться, кто из заключенных являлся действительно виновным, а кто преследуется за политические взгляды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.