И.о. мэра Ставрополя предложил создать экологический совет при главе горадминистрации

Ставрополь, 6 июня 2008, 13:20 — REGNUM  Администрация города Ставрополя учтет предложения экологов при утверждении генерального плана города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 июня в пресс-службе горадминистрации.

5 июня исполняющий полномочия главы администрации Ставрополя Евгений Луценко встретился с руководителями городских и региональных экологических организаций. На встрече мэр выступил с инициативой создания общественного экологического совета при главе администрации города Ставрополя. Он отметил, что совместно с экологами власти Ставрополя смогут вернуть городу "былую славу самого зеленого города России". Новый орган, в частности, займется проведением экспертизы градостроительной деятельности.

В ходе встречи экологи передали Луценко результаты общественной экологической экспертизы проекта Генерального плана города Ставрополя, которые градоначальник "пообещал внимательно изучить и учесть в работе над проектом".

Поступившие предложения могут быть учтены в разделе генплана "Экология". "Раньше разделов, посвященных вопросам экологии, в генпланах городов вообще не существовало. Но на сегодняшний день градостроительная деятельность и архитектурное планирование должны осуществляться с учетом их возможного воздействия на здоровье граждан", - отметили в мэрии города.

Так, проектом генерального плана в Ставрополе предусмотрено 14 промышленных зон, за пределами которых не должно будет ощущаться влияние промышленных выбросов. Проектом документа оговаривается также создание в городе шумозащитных полос. Специалисты будут обязаны руководствоваться нормами, прописанными в генплане, при проектировании любых новых объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail