Жители свердловского города прожили 4 месяца без холодной воды

Екатеринбург, 6 июня 2008, 13:12 — REGNUM  Прокуратурой города Лесной (Свердловская область) защищено право жителей одного из многоквартирных домов на бесперебойное обеспечение холодным водоснабжением. Как сообщили 6 июня корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области, в апреле 2008 года в прокуратуру обратились жильцы дома №3-а по ул.Ленина с жалобой на то, что в их 5-этажном доме, где проживают около 60 человек, в том числе малолетние дети и пенсионеры, на протяжении четырех последних месяцев нет нормального холодного водоснабжения. Вода подается периодически, а до верхних этажей вообще не доходит.

Прокурорской проверкой установлено, что ненадлежащее обеспечение граждан холодным водоснабжением возникло по причине грубого нарушения своих обязанностей должностными лицами МУП "Техническое обслуживание и домоуправление". Водообеспечение с перебоями ставило под угрозу санитарно-эпидемиологическое благополучие граждан, могло спровоцировать возникновение инфекционных и паразитарных заболеваний среди людей.

По результатам прокурорской проверки в отношении юридического лица МУП " Техническое обслуживание и домоуправление" прокуратурой возбуждено административное дело по ст. 6.5 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде). По итогам рассмотрения административного дела на виновное лицо наложен штраф в размере 20 тыс руб. Холодное водоснабжение восстановлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.