В Северной Осетии открылась уникальная сенсорная комната для детей Беслана

Владикавказ, 6 июня 2008, 13:05 — REGNUM  В городе Беслане побывали члены международного движения "Лайонс" ("Львы"). Они привезли в подарок жителям пострадавшего от теракта города уникальное оборудование для открытия в местной поликлинике "сенсорной комнаты". Об этом 6 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации местного самоуправления Правобережного района Северной Осетии.

Как отметили в администрации, эта комната предназначена, прежде всего, для того чтобы "вылечить душу" от последствий страшного теракта 2004 года.

"Мы служим обществу" - так звучит на русском языке девиз Международной ассоциации "Лайонс"-клубов (клубов "Львов"). Ассоциация насчитывает в своих рядах более полутора миллионов человек, живущих в 197 странах мира, и в 2007 году отметила свой 100-летний юбилей.

С первых дней трагедии "Львы" были рядом с жителями Беслана. Они подарили два компьютерных класса и швейные машинки учебно-производственному комбинату, микроавтобус - Дому детского творчества. Благодаря ассоциации представители Беслана смогли побывать в международных молодежных лагерях.

Жителям преподнесен еще один подарок - в здании Правобережной районной поликлиники открыта сенсорная комната. Оборудование для нее, стоимостью в 100 тысяч долларов, поставлено из Великобритании фирмой "Рехаб-медико". За одну неделю представители фирмы произвели монтаж оборудования. Сенсорные комнаты - один из наиболее эффективных методов релаксации и восстановления работоспособности.

"Наша фирма поставила в Россию около 200 подобных комнат, но та, которую мы привезли в Беслан, уникальна. При закупке оборудования мы постарались учесть все новейшие разработки в этой области, собрать все лучшее из того, что поставляют фирмы, производящие подобное оборудование. Наша цель - сделать жизнь детей Беслана более радостной", - отметила директор российского отделения "Львов" Наталья Кушваха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.