За попытку вывезти редкий вид ящериц в Туве задержаны пермские студенты

Пермь, 6 июня 2008, 13:00 — REGNUM  За попытку вывезти редкий вид ящериц в республике Тува 5 июня задержаны пермские студенты. На автовокзале Кызыла оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и сотрудники тувинской таможни в ходе совместно проведенных оперативных мероприятий задержали троих мужчин.

С автобуса, отправлявшегося в соседнюю республику Хакасия, они сняли двух студентов Пермского государственного университета и геолога из Тувы. В рюкзаках парней оперативники обнаружили в бутылке из-под сока трех заспиртованных ящериц. Как было установлено, молодые люди пытались вывезти из республики очень редкий вид пресмыкающихся. Ящурка Пржевальского занесена в Красную книгу России, обитает этот вид только в южном Эрзинском районе Тувы.

Сами студенты, как выяснилось, прекрасно знали, что за ящериц они забрали с собой. Молодые люди даже пошутили, мол, чересчур много их расплодилось для одного района, сообщили в МВД России. Ящурок жители Пермского края хотели отдать в музей при госуниверситете. Сейчас студенты и геолог задержаны и находятся в УВД до выяснения всех обстоятельств этого дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.