Сельские труженики в Северной Осетии не имеют доступа к банковским кредитам

Владикавказ, 6 июня 2008, 12:54 — REGNUM  Перспективы развития животноводства в Северной Осетии обсуждены на заседании республиканского парламента. О том, какие изменения произошли в отрасли за последние 1,5 года, депутатов проинформировал министр сельского хозяйства и продовольствия республики Роберт Засеев, сообщает 6 июня корреспондент ИА REGNUM.

Глава аграрного ведомства отметил, что налицо положительные сдвиги. По его словам, в 2007 году в хозяйствах всех категорий увеличилось производство молока (на 6,7 тысячи тонн), мяса (на 3,2 тысячи тонн). На фермах больше стало крупнорогатого скота. В разных районах республики построены животноводческие комплексы.

"Положительная динамика сохраняется и в первом полугодии 2008 года. Позитивное влияние на хозяйства всех форм собственности оказывает национальный проект "Развитие АПК", - сказал Засеев.

Среди проблем, которые мешают развитию животноводчества, министр назвал резкое повышение цен на фуражное зерно, энергоносители. Основная же проблема в том, что сельские труженики не имеют доступа к банковским кредитам. Главный аграрий Северной Осетии считает, что в республике необходимо создать залоговый фонд, чтобы выдавать кредиты.

По мнению председателя комитета парламента по аграрной и земельной политике Рафаэля Беликова, появились хорошие предпосылки для перехода животноводческой отрасли на качественно новый уровень. Вместе с тем, считает депутат, пока преждевременно говорить о коренном переломе. Животноводству нужна существенная государственная поддержка, иначе наметившиеся темпы роста могут сойти на нет. В этой связи Беликов выразил недоумение по поводу уменьшения бюджетных средств, запланированых на выплату субсидий за животноводческую продукцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail