Проект гидроузла на Иртыше прошел госэкспертизу (Омская область)

Омск, 6 июня 2008, 12:47 — REGNUM  Технико-экономическое обоснование строительства в Омской области гидроузла на реке Иртыш получило положительное заключение Главного управления государственной экспертизы России. Как сообщили 6 июня корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона, в заключении признаётся обоснованность инвестиций в строительства гидроузла для регулирования стока реки Иртыш на территории Омской области, что позволяет приступить к реализации данного проекта.

Строительство гидроузла необходимо для устойчивого обеспечения водными ресурсами населения и экономики минимум двух регионов - Омской и Тюменской областей. Общая стоимость строительства гидроузла оценивается в 30,6 млрд рублей с учётом возведения гидроэлектростанции и автомобильного переезда через Иртыш. За счет средств областного бюджета выполнена разработка технико-экономического обоснования (свыше 120 млн рублей), позволяющего приступить к проектированию и строительству гидроузла, в том числе с привлечением внебюджетных средств. Подготовлено несколько вариантов регулирования стока, среди которых наиболее предпочтительным признан Красногорский вариант.

Как добавили в управлении, сегодня вопрос о начале строительства гидроузла для регулирования стока реки Иртыш, в том числе с привлечением средств федерального бюджета, практически решён.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.