Встреча президентов России и Грузии поможет нормализовать отношения между странами - депутат Госдумы

Гагра, 6 июня 2008, 12:45 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Андрей Кокошин ("Единая Россия") считает, что личная встреча президентов России и Грузии в Санкт-Петербурге может быть полезна для нормализации двусторонних отношений. В интервью корреспонденту ИА REGNUM 6 июня Кокошин заявил, что встреча Михаила Саакашвили и Дмитрия Медведева может дать некоторые результаты, нужные и Москве, и Тбилиси. Он уверен, что переговоры всегда необходимы и полезны.

Кокошин назвал неконструктивным курс грузинского руководства на сближение с НАТО, на сознательную конфронтацию с Южной Осетией и Абхазией. Как выразился депутат, такой курс, прежде всего, вредит самому народу Грузии.

Кокошин отметил, что нынешние переговоры между лидерами двух стран проходят на фоне очередного обострения российско-грузинских отношений, вызванных последними шагами Москвы в отношении непризнанных республик. Поэтому, по мнению депутата, эти переговоры особенно актуальны.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 6 июня Саакашвили участвует в Санкт-Петербурге в неформальном саммите лидеров СНГ, где ему предстоит встреча с президентом России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.