Новосибирский охотник за металлом украл со склада контейнеры с ядохимикатами

Новосибирск, 6 июня 2008, 12:43 — REGNUM  В Краснозерском районе Новосибирской области со склада ядохимикатов похищены металлические контейнеры. Как сообщили 6 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, металлические ёмкости, использующиеся для хранения ядохимикатов, выкрали со склада в селе Половинное с целью последующей сдачи в пункт приема металлолома.

Внимание преступников привлекли контейнеры, в которых хранилось 6 тонн запрещенных и непригодных к применению ядохимикатов. Металлические резервуары разрезали при помощи сварки. Во время проведения сварочных работ из-за высокой температуры произошло возгорание хранившегося в контейнерах "гранозана" - опасного ртутьсодержащего ядохимиката. Как добавили в управлении, "благодаря своевременно принятым мерам по тушению и ликвидации очага возгорания местный инспектор Россельхознадзора устранил возможную экологическую угрозу".

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками милиции, злоумышленник установлен. В ближайшее время будет произведено перезатаривание ядохимикатов с последующим вывозом на специализированный полигон для утилизации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.