Жителя Приморья будут судить по подозрению в серии изнасилований

Владивосток, 6 июня 2008, 12:24 — REGNUM  Следственным отделом по городу Уссурийску в Приморском крае окончено расследование по уголовному делу по обвинению 37-летнего мужчины в совершении серии преступлений, предусмотренных ч.1 ст.132, и ч.1 ст. 131, Уголовного кодекса РФ ("Насильственные действия сексуального характера" и "изнасилование"). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 июня сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

"Как установлено в ходе следствия осенью 2007 года житель Черниговского муниципального района в ходе поездок в город Уссурийск совершал изнасилования молодых женщин. В сентябре прошлого года на пустыре в районе улице Выгонной им была изнасилована жительница города, буквально через месяц сексуальному насилию подверглась еще одна женщина, которую преступник пере изнасилованием придушил, лишив воли к сопротивлению", - сообщила Аврора Римская.

По словам старшего помощника руководителя, в ноябре того же года в городском парке Уссурийска при попытке изнасилования уже третей своей жертвы обвиняемый был задержан знакомым потерпевшей и передан сотрудникам милиции. "В ходе следствия подозреваемый категорически отрицал свою вину, несмотря на то, что все потерпевшие уверенно опознали его", - отметила Римская.

В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокурором, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, добавила Аврора Римская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.