Блок Тимошенко собрался на экстренное заседание, в "НУ-НС" считают, что коалиция в порядке (Украина)

Киев, 6 июня 2008, 12:19 — REGNUM  "Оранжевая" коалиция в Верховной раде существует, несмотря на выход из нее двух депутатов. Об этом журналистам в кулуарах парламента заявил лидер пропрезидентского блока "НУ-НС" Вячеслав Кириленко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Согласно Конституции Украины - коалиция состоит из депутатских фракций. Ни одна фракция не заявила о выходе из демократической коалиции и "НУ-НС" при любых условиях не будет принимать такого решения", - отметил Кириленко. По его словам, коалиция будет призывать народных депутатов, которые вышли из ее состава, до конца сегодняшнего дня либо отозвать соответствующие заявления, либо сложить депутатские полномочия. Стоит отметить, что партнеры НУ-НС по коалиции - представители блока Тимошенко, собрались на экстренное заседание фракции и комментариев прессе пока не дают.

Сегодня, 6 июня, народный депутат фракции блока Тимошенко Игорь Рыбаков и народный депутат от пропрезидентской фракции НУ-НС Юрий Бут написали заявления о выходе из состава коалиции в Верховной раде Украины, теперь "оранжевая" коалиция имеет лишь 225 голосов из 450.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.