Новый глава Владивостока представил своих заместителей (Приморье)

Владивосток, 6 Июня 2008, 12:09 — REGNUM  Новый мэр города Владивостока, победивший на выборах 18 мая, бывший сенатор Игорь Пушкарев 6 июня представил восемь своих новых назначенных заместителей главы администрации. Как передает корреспондент ИА REGNUM, из восьмерых трое были назначены на должности первых заместителей.

Среди первых заместителей, бывшая глава города Спасск-Дальний Приморского края Наталья Войновская. Игорь Пушкарев отметил, что она будет отвечать за финансовую и социальную сферу, а также курировать правовое управление. Кроме того, Наталья Войновская будет напрямую исполнять обязанности мэра во время его отсутствия.

Также первыми заместителями были назначены бывший начальник управления финансового мониторинга и валютного контроля Главного управления Центробанка Алексей Сухов и бывший помощник главного федерального инспектора полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Максим Венедиктов. Сухову предстоит отвечать за Управление муниципальной собственности и Управление муниципальным имуществом градостроительства и архитектуры (УМИГА), а Венедиктов будет курировать вопросы Жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ).

Кроме того, заместителями нового мэра стала бывшая глава Детской городской клинической больницы Владивостока Елена Щеголева, которая теперь отвечает за вопросы здравоохранения, бывший проректор по довузовскому образованию Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС) Константин Межонов, ставший заместителем по вопросам образования, и бывший глава филиала КГУП "Примтеплоэнерго" Сергей Черкасов, который теперь курирует в администрации вопросы ЖКХ.

Бывший заместитель главы Спасска-Дальнего по социальным вопросам Елена Гавро была назначена заместителем по социальным вопросам. Также она уже начала работу в оргкомитете по празднованию 148-летия Владивостока. А бывшего проректора Дальневосточного государственного университета (ДВГУ) по международным отношениям Александра Зубрицкого назначили заместителем по вопросам кадровой политики и взаимодействия с городской думой.

Вся прежняя команда заместителей главы администрации была отправлена в отставку. Как отметил глава Владивостока Игорь Пушкарев, по закону в связи с избранием нового мэра все заместители должны написать заявления об уходе. "Я эти заявления принял, потому что, считаю, что если бы команда предыдущая работала эффективно, то избрали бы другого мэра", - подчеркнул Игорь Пушкарев.

Напомним, 18 мая Игорь Пушкарев победил в первом туре выборов, набрав 57,03% голосов избирателей. Кандидат, выдвинутый на пост главы города от политической партии КПРФ, президент Дальневосточного государственного технического университета Геннадий Турмов, занявший второе место, набрал 32,8% голосов. 52-летний бизнесмен и редактор газеты "Далекая окраина" Владимир Гильгенберг на третьем месте с 5,85% голосов. На четвертом месте индивидуальный предприниматель из Владивостока Сергей Татарников, у которого 1,63% голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?