В Приморье будут судить начальника одной из пожарных частей

Владивосток, 6 июня 2008, 12:06 — REGNUM  Следственным отделом по городу Арсеньеву Приморского края окончено расследование уголовного дела в отношении начальника 44-й пожарной части по охране Чугуевского муниципального района Государственной противопожарной службы МЧС России Приморского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 июня сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

"Установлено, что обвиняемый, используя свои служебные полномочия, для поддержания дружеских и деловых отношений с одним из сотрудников госпожнадзора Чугуевского района, в период с 2006 по 2007 год отдавал незаконные распоряжения о заправке топливом его служебного автомобиля за счет пожарной части. Действиями обвиняемого причинен имущественный ущерб на сумму 127 тыс. рублей", - сообщила Аврора Римская.

Органами предварительного следствия его действия квалифицированы по ст. 285 ч. 1 Уголовного кодекса РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"), обвинительное заключение утверждено прокурором, а уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, добавила Римская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail