Тренер Николая Валуева: "Не думаю, что Чагаев боится драться"

Ташкент, 6 июня 2008, 12:03 — REGNUM  8 июня обязательный претендент на титул WBA в супертяжелом весе Николай Валуев и его тренер Александр Зимин отправляются в Германию, где на олимпийской базе в поселке Кинбаум Валуев проведет заключительную часть подготовки к поединку с чемпионом мира Русланом Чагаевым (Узбекистан). Перед отлетом тренер Валуева рассказал о заключительном этапе подготовки Николая к предстоящему бою, а также поделился мнением о Руслане Чагаеве. "Заключительная часть подготовки будет включать отработку технических элементов, приемы и действия, необходимые для боя с боксером-левшой невысокого роста, - приводит слова Зимина Allboxing.ru. - Мы будем использовать спарринг-партнеров именно такого плана. Один из них - американец невысокого роста и несколько российских парней. Спарринг-партнеров всего будет три-четыре. Мы нарисовали рисунок боя, и уяснили каких партнеров следует искать, чтобы их манера поведения на ринге напоминала Чагаева. Все спарринг-партнеры будут левшами".

Первоначально Николай готовился к выступлению 31 мая, но затем поединок был перенесен на 5 июля и, по словам Зимина, это внесло изменения в подготовку, чтобы избежать преждевременного выхода на пик формы. "Для этого существует специальный режим, - поделился он. - Сначала мы сняли нагрузку - абсолютно изменили недельный микроцикл, устроив нечто вроде переходного периода, а затем приступили к предсоревновательным нагрузкам. Уже две недели работаем по предсоревновательному графику. А до этого неделю у нас был переходный период. Мы отрабатывали те же элементы, только на малых оборотах, с меньшей нагрузкой, урезав объем специальной физической подготовки.Выходные у нас тоже будут - правильно организованный отдых важен не менее правильно организованных тренировок. Виды отдыха будут зависеть от физического состояния Коли".

"Не думаю, что Чагаев боится драться, - продолжил Зимин. - Просто к 31 мая он, сто процентов, не был готов к поединку. А отсюда все его стрессы и болезни. Я просматривал его бои и скажу, что, по сути, Чагаев оставался таким же, каким и был: где-то чуть-чуть прибавил, где-то убавил. Мы ориентируемся на то, что было в прошлом бою и то, что он теоретически может сделать теперь. Не скажу, что Чагаев за минувший год добился большого прогресса, но это совсем не означает, что он не подготовится к бою".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail