Жителя Тюменской области обвиняют в причинении ущерба "Universal Pictures"

Тюмень, 6 июня 2008, 11:55 — REGNUM  В Тобольске (Тюменская область) завершается расследование уголовного дела в отношении предпринимателя, который причинил корпорации "Universal Pictures" ущерб на сумму более 1 млн. рублей. Об этом сегодня, 6 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного комитета при прокуратуре Тюменской области.

32-летний житель Тюменской области обвиняется по п. "в" ч. 3 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав, совершённое в особо крупном размере). "Являясь индивидуальным предпринимателем, он осуществлял продажу CD, DVD и CD-ROM-дисков с музыкальными, видеозаписями и компьютерными программами. В нарушение требований федерального закона "Об авторском праве", предприимчивый молодой человек незаконно приобрёл несколько дисков с киноновинками, после чего выставил их на реализацию в торговом павильоне ООО "Универмаг Тобольский"", - заявили в прокуратуре.

Во время проверки было установлено, что исключительные права на один из фильмов, содержащихся на дисках - "Типа крутые легавые" - принадлежат корпорации "Юниверсал Пикчерз Интернешнл Би. Ви.". 6 апреля 2007 года в ходе проведения оперативных мероприятий у предпринимателя был приобретен диск с указанным фильмом, а в ходе осмотра торговой точки обнаружены и изъяты еще восемь DVD-дисков аналогичного содержания. По заключению экспертов, корпорации "Юниверсал Пикчерз Интернешнл Би. Ви." причинен ущерб на сумму около 1 млн. 40 тыс. рублей, а сами диски являются контрафактными. Органами предварительного следствия коммерсанту предъявлено обвинение. В ближайшее времяуголовное дело будет передано в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.